Os 3 principais ingredientes da comida baiana para se ter na cozinha

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Nos anos 1950, Dorival Caymmi já perguntava (e também respondia) “O que é que a baiana tem?”. Mas e a comida baiana, o que terá? Tem com certeza 3 principais ingredientes: azeite de dendê, coentro e pimenta. E até quem não é baiano se apaixona pelos pratos mais típicos da região, como caruru, vatapá, abará, moqueca ou acarajé. Que tal ser transportado para esse estado sem sair da sua cozinha? Só não esqueça desta dica: vá experimentando os diferentes tipos de pimenta aos poucos porque algumas podem ser, como eles dizem, bem arretadas!

A Bahia conquistou boa parte do mundo não só por sua música, mas também por sua culinária. Brasileiro ou estrangeiro, qualquer um fica com água na boca só de pensar em um dos pratos típicos. Imagina ao degustar? A grande maioria é apimentada, mas alguns não levam pimenta na receita. O importante é: sempre existirá um tipo à disposição caso o freguês mude de ideia.

Na eterna briga entre quem é a favor ou contra o uso de coentro na comida, o baiano fica totalmente do lado da hortaliça. Dizem que seu perfume é capaz de encantar qualquer paladar. Com sabor inconfundível, o azeite de dendê pode ser usado tanto no preparo quanto para dar aquele toque final em quase todas as receitas.

Fonte da notícia: Tudo Gostos
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