Do escritório para o fogão, o isolamento social tem mudado a rotina de muitas pessoas.
Pessoas que antes apenas visitavam a cozinha e permaneciam por longas horas no escritório, agora mudaram suas rotinas. Os escritórios passaram ser home office e as executivas passam a ter experiências com o fogão. As secretárias do lar passaram a ser diaristas e a família passa a conhecer o tempero da mãe ou até mesmo do pai.
Isolamento social traz mudança, não se sabe ao certo se temporária ou se as pessoas irão tomar gosto pela culinária.
O fato é que a família tem ganhado muito com isso. Um tempo precioso de pessoas que antes o dedicavam apenas para o trabalho, agora tem permanecido em casa, e quem apenas visitava a cozinha agora tem experiências com a culinária, e pasmem, muitos estão se descobrindo bons nisso. Receitas básicas e práticas ocupam à mesa da maioria das pessoas que têm mudado sua rotina devido o isolamento social.
Então, como amo a culinária e a família unida, se descobrindo de forma extremamente saborosa, vou dar uma forcinha para incrementar mais ainda estes momentos preciosos com uma receita bem rápida e prática.
Cuscuz Marroquino
Ingredientes
1 pacote de mistura para cuscuz marroquino
Sal à gosto
2 colheres Azeite de oliva
1 chuchu pequeno cortado em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 tomates cortados em cubos, sem sementes
1/2 pimentão cortado em cubos
100g de ervilha frescas (congelada)
50 g de bacon frito cortado em cubos
50 g de calabresa frita cortada em cubos
Salsinha e cebolinha a gosto picadas
Modo de preparar:
Cozinha o chuchu e a cenoura com um pouco do tomate, do pimentão, da cebolinha e da salsa, o sal e o azeite para fazer um caldo, reserva o restante dos temperos para a massa.
Depois de cozido reserve os legumes, com o caldo molha o cuscuz, deixe um tempo coberto para hidratar.
Numa panela junte o bacon, a calabresa, os temperos, os legumes, e a ervilha, refoga um pouco para deixar quentinho. Depois de dobrar o volume da massa, significa que está hidratado, junte a mistura refogada misture bem e está pronto pra servir.
Bom apetite.