Se encerra hoje prazo para inscrições no 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia

0
28

Se encerram nesta segunda-feira (26), as inscrições para o Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que acontecerá no período de 19 a 21 de setembro de 2024, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. O evento vai reunir produtores de queijos artesanais de diversas regiões do estado, com o objetivo de promover e valorizar essa produção, em franco crescimento, e reconhecer a sua qualidade.

Podem participar produtores individuais, agricultores e agricultoras familiares que tenham o laticínio ou a queijaria, certificados com o Selo de Inspeção Municipal (SIM). Para se inscrever basta acessar o link https://abrir.link/LkXpw.

O festival é promovido pelo Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com as secretarias de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Turismo (Setur).

“Estamos construindo um novo momento em parceria com os queijeiros da Bahia e este 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia significa essa aproximação da política pública com este público. Vamos apresentar para o consumidor da região metropolitana o potencial que a Bahia tem, mas também promover o intercâmbio entre os queijeiros de várias partes do Estado”, destaca diretor-presidente da CAR,

O produtor de queijo João Campos, da Fazenda Licurizal em Santanópolis, presidente da Associação do Queijo Baiano, ressalta a importância do evento. “O Festival do Queijo da Bahia é mais um marco para o queijo artesanal baiano e reforça o compromisso do Governo do Estado com o setor. Hoje, o Governo já nos fornece consultoria, fomenta o queijo artesanal, inclusive, com entrega de equipamentos, já legisla sobre o queijo artesanal, por meio do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte (Susaf-BA). Então, o Festival fecha com ‘chave de ouro’ tudo o que o Estado já vem desenvolvendo em parceria com os queijeiros artesanais”, analisou.

LEIA TAMBÉM  Em 2023, Brasil abre 37 novos mercados para produtos agropecuários

Se encerra hoje prazo para inscrições no 1º Festival do Queijo Artesanal da BahiaJoão Campos é expoente internacional do queijo da Bahia. O queijo Coração de Massapê, de sua produção, ganhou a primeira medalha de um queijo baiano em um evento internacional. A premiação aconteceu no Mundial do Queijo de Tours na França, em 2023.

Fonte: Ascom/CAR

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui