Refeições servidas para profissionais de saúde seguem normas de qualidade

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Durante anos a fio, a refeição servida para os trabalhadores e pacientes das unidades de saúde do município foram alvo de diversas críticas e reclamações. E diga-se de passagem, com razão.

Para quem passa muitas horas dentro de um hospital, por exemplo, uma alimentação adequada reflete em todo desempenho desse profissional. É o que relata o enfermeiro concursado, Jerri Adriano Caldas, que há 10 anos atua no Hospital e Maternidade Dr. Gileno de Sá.

“Até pouco tempo atrás a alimentação vinha com os alimentos não adequados, às vezes encontrávamos alguma coisa diferente na comida, além de pouca variedade de alimento. A insatisfação sempre grande. Com a mudança da empresa, trouxe mais dignidade para o profissional e essa satisfação acaba melhorando o nosso trabalho. Com essa alimentação de qualidade a gente se sente valorizado enquanto profissional”, disse.

Atualmente, as 260 refeições servidas diariamente para trabalhadores e pacientes do município, seguem uma norma de qualidade e passam pela avaliação de uma nutricionista.

A diretora de Assistência à Saúde, a psicóloga Fernanda Fischer, já vivenciou algumas dessas situações e avalia o reflexo para a saúde do trabalhador.

“Você oferecer uma alimentação de qualidade é um dos passos para ofertar um atendimento e um acolhimento humanizado. Tanto para a população, quanto para os trabalhadores de saúde. Hoje a gente vive um momento de pandemia, um momento em que a classe de saúde vem trabalhando no seu limite. A gente poder fornecer uma alimentação equilibrada, com qualidade, bonita de se ver e saborosa, é um cuidado para esse trabalhador”, pontuou.

Para a secretária de Saúde, Maria Gabriela Izoton Botion, oportunizar um local de trabalho saudável, com uma boa alimentação, é uma forma de minimizar os efeitos nocivos do período em que vivemos, sobretudo para a classe da saúde.

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“A gente tem tentado minimizar o que muitas vezes pode trazer um desgaste para a categoria. E um desses aspectos que gerava um desgaste para a equipe, era essa questão da alimentação. Não só a equipe, como também para o paciente. As pessoas estão satisfeitas, eu também estou muito feliz em poder ofertar uma alimentação de qualidade para todos os nossos servidores e pacientes”, destacou.

Fonte Ascom Lem

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