A Páscoa e os cuidados com os dentes

0
800

A Páscoa simboliza renovação, passagem de um tempo difícil para outro melhor, mas também é considerada a época mais doce do ano, isso devido a tradição de dar e receber doces, principalmente o chocolate.

Uma barra de chocolate ao leite tem 3,5 colheres de sopa de açúcar. Já 100g de chocolate branco dispõe de 4 colheres de sopa de açúcar. Esse açúcar fica impregnado nos dentes, se não houver higienização correta as bactérias se alimentam desse açúcar e secretam um ácido que corrói o esmalte do dente, gerando a cárie.

Você deve estar se perguntando: não posso comer chocolate na Páscoa?

A resposta é: pode sim , mas consuma com moderação e tenha alguns cuidados.

Vou deixar aqui umas dicas para você:

Passe fio dental e capriche na escovação dos dentes até 15 minutos depois de comer chocolate ou outros doces.

Utiliza creme dental com flúor para escovar os dentes.

Evite comer doces no período da noite, porque a ação protetora da saliva diminui nesse período.

Nunca durma sem escovar os dentes.

Prefira chocolates com mais cacau, por exemplo 70% cacau, pois eles tem menos açúcar.

E lembre-se a cárie não vai aparecer do dia para a noite, ela aparece após uma sequência de falhas associando consumo excessivo de doces, má higienização e esquecer de ir ao dentista regularmente.

Agora me conte: suas consultas odontológicas estão em dias ou a Páscoa será uma ameaça para o seu sorriso?

LEIA TAMBÉM  Unidade LEM Contra a Dengue já está em funcionamento

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui