Acordo pretende reduzir 144 mil toneladas de açúcar de alimentos

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O ministro da Saúde, Gilberto Occhi, assina o primeiro acordo para a redução do teor de açúcar nos alimentos industrializados.

O governo brasileiro assinou hoje, 26, acordo com a indústria de alimentos para reduzir o consumo de 144 mil toneladas de açúcar até 2022. Isso representa, por exemplo, uma redução de até 62,4% do açúcar presente hoje em biscoitos.

De acordo com o Ministério da Saúde, os brasileiros consomem, em média, 80 gramas de açúcar por dia, o equivalente a 18 colheres de chá. A maior parte, 64% desse consumo, é de açúcar adicionado ao alimento. Outros 36% tratam-se do açúcar presente nos alimentos industrializados.

A meta, seguindo a recomendação da OMS, é reduzir o consumo de açúcar, por pessoa, para 50 gramas por dia, o equivalente a cerca de 12 colheres de chá. Se possível esse consumo deverá ser reduzido para 25 gramas, aproximadamente, 6 colheres de chá.

De acordo com o Ministério da Saúde, maus hábitos como alimentação inadequada, tabagismo, inatividade física e uso nocivo do álcool aumentam a obesidade em mais de 60%, o diabetes em homens em 54% e em mulheres, 28%. A estimativa em casos de câncer aumenta em 27,6% com estes hábitos.

Segundo o ministro da Saúde, Gilberto Occhi, é necessária a conscientização da população, que é a responsável pela adição do açúcar aos alimentos. O acordo é uma parte, que é papel do Estado e a indústria procurar oferecer ao cidadão alimentos mais saudáveis para que possa evitar doenças crônicas não transmissíveis.

Fonte: Agência Brasil

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