Comer só salada, emagrece?

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A salada é uma combinação de diferentes hortaliças, legumes cozidos ou crus, à qual se podem adicionar ovos cozidos, carnes, frios, etc. e que geralmente se tempera com sal, azeite, vinagre e outros condimentos para ser servida fria.

As saladas verdes são uma adição saudável para qualquer dieta, já que a maioria dos vegetais folhosos fornece muitos nutrientes em uma porção com poucas calorias. Porém uma salada com muitos molhos e os ingredientes errados pode fazer mais mal do que bem. Se for assim, a salada engorda sim!

É preciso bastante atenção nas combinações para sua salada ou ela pode deixar de ser uma refeição leve e saudável, para tornar-se uma refeição poderosa e rica em gorduras e calorias.

Você sabia que uma salada de restaurante com molho pode chegar a ter 1000 calorias?

Melhor do que entrar nessa onda de que comer só salada emagrece é entender como ela pode ser utilizada dentro de uma alimentação saudável, equilibrada, nutritiva e controlada para estimular a diminuição do peso.

Uma pesquisa publicada no Journal of the American Dietetic Association (Jornal da Sociedade Dietética Americana, tradução livre) indicou que o consumo de uma porção grande de uma salada de baixa caloria como entrada no almoço diminuiu a ingestão de calorias em uma refeição à base de massa (carboidrato).

Ao construir a sua salada, opte por vegetais e proteína magra no lugar de coberturas ricas em calorias como croutons (pedacinhos de pão tostado) e queijo. Adicione um pouco de suco de limão ou vinagre para um sabor adicional com poucas calorias.

Na montagem da salada, recomenda-se deixar a alface americana de lado e dar preferência a folhas mais nutritivas como a couve, a alface romana, o espinafre e a rúcula. Use duas a três xícaras das folhas verdes quando a salada for um prato principal e a utilize uma xícara quando ela for um acompanhamento.

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Como as folhas verdes não contêm muitas fibras ou proteínas – dois nutrientes fortemente associados à saciedade -, é aconselhado incrementar as saladas de folhas com ingredientes como peito de frango grelhado, queijo cottage ou grão de bico para ter mais proteínas e vegetais crus como brócolis, aspargos, cenouras e tomates fatiados ou ¼ de abacate em fatias para ter mais fibras.

Uma dose de atenção e criatividade pode tornar sua refeição nutritiva, balanceada e gostosa!

Comer só salada, emagrece?

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