Eta chegou o tempo difícil!!!

0
716

Tempo que já ouvi falar nos livros, nos filmes, nos contos, mas nada que pudéssemos imaginar que seria real e tão próximo a nós. Tempo entediante, preocupante, arrepiante…tempo em que gostaríamos de fechar os olhos e alguém dizer: Calma! É um pesadelo. Mas infelizmente estamos acordados e sabemos que é real, está mesmo acontecendo e esse tempo difícil tem nome: Coronavírus, o vírus do momento.

E em meio a tempo difícil, chamado também de pandemia, enxergamos facilmente os problemas, tais como, escassez de produtos, elevação de custo de alguns itens básicos, isolamento de pessoas, entre outros. As vezes esses problemas nos deixam desanimados, entristecidos e preocupados. Como cantava Beth Carvalho “como será o amanhã, responda quem puder, o que irá me acontecer, o meu destino será como Deus quiser”.

Mas será mesmo que a crise só tem coisas ruins? Será que 100% da crise é ruim? Ou será que tem alguma coisa que se pode ver de bom? Podemos analisar todos os fatos e tirar algum proveito nisso?

Sim toda crise é pedagógica, toda situação ruim, tem um lado que pode nos ajudar em alguma coisa. Neste texto, quero citar um aprendizado que consigo tirar, creio que se olharmos minuciosamente poderemos ver mais alguns, mas quero citar um:

A crise nos ensina a não desperdiçar alimentos. Quem nunca encheu a geladeira de sobra de alimentos e que em seguida foi para o lixo? Alimentos no lixo? Sim, quando há abundância, não nos preocupamos com a escassez, com fome, mas na crise as anteninhas levantam, tanto é que as pessoas correm pra o supermercado e compram muito mantimento pra estocar e economizar.

O fato é que a dificuldade nos ensina a economizar, a guardar e a reaproveitar os alimentos.

LEIA TAMBÉM  Da simplicidade à nobreza

Na oportunidade quero deixar aqui uma receita de um produto que sobra muito na mesa de nós brasileiros, o arroz. Com a sobra do arroz podemos fazer um delicioso rocambole.

Ingredientes da massa

2 xícaras de arroz cozido

3 ovos

1 xícara de leite

5 colheres de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de óleo

1 pitada de sal

Bate tudo no liquidificador e coloca numa assadeira, tamanho médio untada e enfarinhada. Coloca no forno pra assar a 180°, por 15 minutos ou quando dourar um pouquinho. Enquanto isso prepara um recheio de preferência (frango, carne, peixe ).

Depois de assado despejar em uma toalha umedecida, espalhar o recheio e enrolar com ajuda da toalha.

Para finalizar, colocar por cima um molho de tomate e decorar a gosto.

Bom apetite!!!

 

Eta chegou o tempo difícil!!!

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui