Leites vegetais, já experimentou?

0
1005

Presente em nosso cotidiano, o leite é um ingrediente chave da alimentação pelos quatro cantos do planeta. Desde pequeno, o ser humano é acostumado a beber leite. Primeiro vem o da mãe, depois em pó e, por último, o de vaca. A ingestão da bebida é tão comum que muitas receitas a têm como base: bolos, pudins, tortas, purês, mingaus.
Porém, hoje em dia, esse alimento tem se tornado cada vez mais um divisor de águas entre as opiniões sobre saúde. Fonte de cálcio, proteínas e gordura, o item tem sido altamente substituído por suas versões vegetais, como a de aveia, amêndoas, coco e soja.

Mas quais seriam as vantagens da troca? Ela é necessária? Entenda a seguir.

Leites vegetais como o de arroz integral, amêndoa, aveia, castanha-de-caju, coco, gergelim, semente de girassol e soja possuem nutrientes importantes para o organismo. Fibras, vitaminas, minerais e boas gorduras estão entra as substâncias benéficas encontradas nessas bebidas. Além disso, quem é intolerante a lactose tem a oportunidade de saborear receitas incríveis sem medo.

Conheça alguma opções de leites vegetais:

Leite de arroz
O arroz, principalmente o integral, é um ótimo cereal para fornecer energia para o dia. Ele também possui minerais como o magnésio e vitaminas do complexo B.

Leite de amêndoas
A oleaginosa possui boas gorduras, aquelas que ajudam a reduzir o mau colesterol. Também possui minerais como ferro, cálcio, fósforo, manganês e magnésio, sem contar com as proteínas e algumas vitaminas.

Leite de aveia
A aveia é ótima para a regulação do intestino, isso por conta da grande quantidade de fibras que possui. Minerais como cálcio e zinco também se encontram na composição do cereal.

Leite de castanha-de-caju

O leite de castanha-de-caju é mais uma alternativa para substituir o leite de origem animal. A oleaginosa ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol e ainda conta com vitaminas e minerais como ferro, zinco e potássio.

LEIA TAMBÉM  Comer Assistindo televisão, faz mal?

Leite de coco
O leite de coco é um dos mais conhecidos e é utilizado tanto para fins alimentícios quanto para estéticos. A bebida pode ser usada em diversas receitas e conta com vitaminas e minerais como potássio, ferro, magnésio e manganês.

Como preparar o leite vegetal?

Como você já deve ter visto existe uma infinidade de receitas de leite vegetal. Porém, antes de tudo, é preciso estar atento a alguns detalhes. Oleaginosas como nozes, castanhas e amêndoas necessitam ficar de molho de 4 a 12 horas antes do preparo do leite. Não pule essa etapa, ela é importante para hidratar os alimentos.
Outra dica é optar por ingredientes frescos e orgânicos.
Anotou? Experimenta e me conta!

Leites vegetais, já experimentou?

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui