O requinte de uma mesa

0
1537

Como mencionei na semana passada, hoje quero falar sobre mesa posta à rigor, onde as regras de etiquetas falam mais alto.
Postar uma mesa à rigor requer conhecimento na estrutura do serviço, muito zelo e técnica. Precisa toalhas e guardanapos em tecido, de preferência em linho, com suavidade nas cores para trazer aos convidados uma certa tranquilidade e deixar ambiente mais leve, visto que após a toalha serão colocados muitos utensílios.
As louças e os talheres devem seguir a ordem do que vai ser servido, levando em consideração cada utensilio com o alimento correto, com os copos não é diferente dando preferência às taças.
A mesa à rigor dispensa qualquer tipo de improviso ou arranjo, tudo deve ser extremamente coerente com o tema da refeição, deve-se cautelar também com o clima, situação e horário do serviço.
Não podemos errar nos detalhes, deve-se seguir à riscas o que diz a etiqueta.

Com todos esses cuidados, o sucesso será garantido.

Bom apetite!

O requinte de uma mesa

LEIA TAMBÉM  As saborosas iguarias mineiras

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui