Os dez temperos que não podem faltar na cozinha

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Os temperos naturais são os queridinhos para transformar ingredientes comuns em receitas surpreendentes ao paladar. Essas especiarias conferem e realçam o sabor dos alimentos, deixando os pratos deliciosos e com toque caseiro.

Por isso, a Kitano, marca líder nacional no segmento de temperos naturais, trouxe uma seleção de itens considerados essenciais na hora de preparar uma refeição para diversas ocasiões. Confira!

  1. Sal – O sal convencional de cozinha é um item que não pode faltar na mesa dos brasileiros, pois além de temperar, também ajuda a conservar os alimentos. Além disso, é versátil e combina com carnes, peixes, aves, grelhados e churrasco, além de saladas.
  2. Alho – O alho é outro tempero indispensável no preparo das refeições, desde as mais básicas até as mais elaboradas. O alho granulado, por exemplo, é uma opção prática que traz sabor levemente picante e aroma marcante para as refeições.
  3. Cebola – Assim como o alho e o sal, a cebola é a base para a preparação de diversos pratos, sejam eles crus, cozidos, salteados ou no vapor. A versão granulada traz praticidade para a cozinha e preserva o máximo de sabor e aroma em diversas preparações.
  4. Orégano – De origem europeia, o orégano possui sabor marcante para tornar qualquer prato delicioso, sendo uma das especiarias mais escolhidas pelos brasileiros. Sua utilização vai desde incrementos em pizzas, molhos, ensopados, carnes, abobrinha, berinjela e até queijos no geral.
  5. Salsa – Originária da Europa, a salsa tem sabor suave e está presente no mundo todo. É um dos temperos mais usados no dia a dia da culinária brasileira. A versão desidratada traz praticidade e combina com sopas, ensopados, arroz, risotos, saladas e entre outros.
  6. Pimenta-do-reino preta – A especiaria é originária da Índia e tem como característica sabor levemente picante. O tempero é versátil e deixa o prato com um toque picante. A pimenta-do-reino preta combina com ovos, verduras, massas, molhos, carnes e preparações no geral.
  7. Cominho em pó – Originária do Mediterrâneo Oriental e Índia, têm sabor e aromas quentes, sendo identificado facilmente quando acrescentado nas comidas. Ressalta o sabor de pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas e legumes, além de molhos.
  8. Louro – As folhas de louro fazem sucesso na preparação de grãos, como o feijão e a feijoada. Além de conferir um sabor delicioso ao prato, o louro tem um aroma doce que se destaca em receitas como lentilha, molho de tomate, cozidos e sopas.
  9. Alecrim – Originário da região Mediterrânea, o alecrim é uma erva utilizada para agregar aroma e sabor aos alimentos. O tempero combina com diferentes tipos de carnes, como carne bovina, suína, aves e peixes, além de legumes, sopas, massas, assados e grelhados.
  10. Açafrão-da-Terra – Originário do Sul da Ásia, o açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, é uma planta herbácea da família do gengibre. De cor alaranjada e sabor picante, o tempero está presente em receitas com arroz, ovos, verduras, sopas, peixes e molhos.
FONTE: terra.com.br/degusta
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