Os Queijos e suas Iguarias!

0
1247

Hoje separei um assunto bem gostoso para relatar pra vocês leitores.  Quero falar de um dos produtos muito usados em nossa culinária, as vezes comuns e as vezes um tanto exóticos e diferenciados. Quero falar dos queijos e o que se faz à partir deles.

Saborosos, os queijos são alimentos de grande valor nutricional, possuindo em sua composição elementos essenciais à boa saúde.

No Brasil fabricamos uma grande variedade de queijos, que muitas vezes refletem a nossa formação cultural. Há aqueles tipicamente brasileiros e outros que sofrem influência como a francesa, dinamarquesa, italiana, inglesa e até americana, todas elas adaptadas as nossas condições climáticas e culturais.

É grande a diversidade dos queijos, temos desde o muçarela muito usado nos sanduíches, como os finos dos tipos camembert, gorgonzola, morbier e outros mais, muitos usados para acompanhar um bom vinho.

Com os queijos fazemos deliciosas iguarias, quem por ventura dispensa um molho de queijos? Ou quem não se derrete junto com creme de queijos para um fondue? Ah, e a bela macarronada com uma farta camada de parmesão ralado na hora? São muitas as receitas que levam uma boa porção de queijos.

Pensando bem os queijos são bons acompanhamentos para um vinho, possui um bom valor nutricional e um grande realce aos pratos, enfim, os queijos são super importantes em nosso cotidiano, levando em conta que cada pessoa tem suas preferências. Eu posso dizer que sou apaixonada por queijos desde os simples aos mais finos exóticos.

Os Queijos e suas Iguarias!

LEIA TAMBÉM  Comidas típicas do inverno

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui