Tomate: Fruto ou Legume?

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É de conhecimento geral o quanto o uso do tomate é importante na culinária, para dar mais sabor aos pratos, para dar um colorido que enche os olhos ou para fazer aquela deliciosa e saudável salada.

Pois bem. Mas se formos analisar o tomate como ingrediente, devemos saber que ele é um fruto sim, originário das Américas Central e do Sul, e que pode proporcionar muitos benefícios para os que o consomem. Hoje o tomate é cultivado e consumido em todos os continentes e faz parte dos pratos em todo o mundo.

Por ser riquíssimo em licopeno, um dos antioxidantes naturais mais poderosos, que combate os radicais livres e retarda o envelhecimento, é um forte aliado contra o câncer, e pode ajudar na capacidade de melhorar a pele contra os raios UV. É um ingrediente muito utilizado nas dietas de emagrecimento porque cada tomate tem, em média, apenas 25 calorias em 100 gramas, e tem propriedades diuréticas, além de vitaminas A, B e C que melhoram o sistema imune e a absorção de ferro nas refeições.

Diferente de muitos outros ingredientes, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru. Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.

Além de saudável, o tomate é essencial na cozinha, pois ele produz um sabor insubstituível, que pode ser usado in natura na salada, em sucos ou como deliciosos molhos. Indispensáveis na cozinha industrial ou doméstica, vale lembrar que existem vários tipos de tomates como o cereja, o caqui, o italiano, o rasteiro, o salada etc.

Dica: tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.

Tomate: Fruto ou Legume?

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