Olá queridos leitores!
Esta semana optei por continuar falando sobre saladas, uma refeição bem apropriada para os dias quentes, visto que ainda estamos no verão e com muito calor. As saladas são excelentes sugestões para nossa refeição porque existe um mundo de combinações de ingredientes que nós podemos fazer e obter um ótimo resultado no sabor, nos custos e nos nutrientes. As saladas podem ser com frutas e proteínas, como citadas a semana passada, como também pode ser com uma massa como é a tão conhecida salada de macarrão parafuso.
Quero citar também uma salada em especial, a Caesar salad, que teve sua origem no México por dois chefes que em meio às misturas logo aprovaram. Esta salada está presente nos melhores restaurantes do mundo inteiro, e tem como base a alface americana, mas o segredo do seu sabor está no molho que é uma mistura de azeite, limão, pimenta, um pouco de maionese. Para completar esse mix de sabores é acrescentado lascas queijo parmesão frescos e cubos de frango grelhados e os deliciosos croutons (pequenos pedaços de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga) . Ela é incrível e se você ainda não provou, quero deixar essa dica, vá ao seu restaurante de confiança e peça uma salad Caesar e sinta esse sabor.
Bom apetite!