A produção global de grãos na temporada 2020/21 deve crescer para um recorde de 2,22 bilhões de toneladas, sendo uma alta de 2% na comparação com a safra anterior, conforme avaliação do Conselho Internacional de Grãos (IGC).
Em sua primeira avaliação, o órgão intergovernamental disse que a produção global de milho deve subir para 1,16 bilhões de toneladas, acima das 1,12 bilhões de toneladas da temporada anterior.
Dessa forma, as preliminares de oferta e demanda por trigo apontam para uma máxima histórica de produção e um aumento de estoques.
Além disso, o conselho projetou uma produção mundial de trigo em 2020/21 em 768 milhões de toneladas, acima das 763 milhões da temporada anterior.
De acordo com pesquisas realizadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) a safra brasileira deverá ser a maior da série histórica do instituto, desde 1975.
A área a ser colhida é de 64,3 milhões de hectares, 1,7% acima da de 2019, estando previsto aumento de 8,7% para a produção de soja e de 1,6% para a produção de algodão herbáceo (em caroço).
Além do mais, o arroz, o milho e a soja são os três principais produtos, que, somados, representaram 93,2% da estimativa da produção e responderam por 87,2% da área a ser colhida.
No Brasil, a região Centro-Oeste lidera como maior produtora nacional de grãos, com participação de 45,3%, seguido pelo Sul (32,6%), Sudeste (9,8%), Nordeste (8,2%) e o Norte (4,1%).