Ansiedade e a Alimentação

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A ansiedade é considerada por muitos psicólogos, entre eles a Dra. Mariana
Cavalcante, atuante na ABRALE (Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia),
como o mal do século, justamente por ser um sentimento negativo, uma emoção
vaga, desagradável e que traz muita angústia.

Mas afinal, de que forma a alimentação pode ajudar no controle ou até mesmo
na cura da ansiedade?

Para início de conversa, a alimentação deve ser saudável, ou seja, balanceada. Isso porque a alimentação possui uma estreita relação com a ansiedade, pois, com a intenção de controlar as emoções, algumas pessoas podem se alimentar mais ou menos. E também podem passar a ingerir em maior quantidade alimentos “pobres” em nutrientes. Exemplo disso é a sensação de prazer e felicidade no consumo de doces.

Contudo, a mudança nos hábitos alimentares podem ajudar muito a tratar a
doença, pois contribui para o aumento de hormônios relacionados ao bem-estar.

Os nutrientes que atuam no controle da ansiedade são os triptofano, ômega 3,
magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina D.

A ansiedade é um mal a ser enfrentado, mas com uma boa ajuda profissional e
alimentação balanceada, o transtorno poderá ser controlado e o paciente poderá
voltar a ter uma vida normal.

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