Dia da Pimenta-do-Reino: a especiaria presente na mesa dos brasileiros

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Foto Paxels Karolina Kaboompics

Uma das especiarias mais antigas, a pimenta-do-reino une tradição e inovação na culinária

No dia 29 de agosto é comemorado o Dia da Pimenta-do-Reino, uma das especiarias mais antigas e apreciadas na culinária mundial. Originária da Índia, é conhecida por seu aroma marcante, sabor levemente picante e pela versatilidade na cozinha.

A especiaria pode ser consumida sob diferentes tipos, como preta, branca, verde e vermelha, e cada uma com seu perfil de sabor distinto, dependendo do estágio de colheita e processamento. É encontrada em versões clássicas como em pó, grãos ou in natura.

A pimenta-do-reino foi uma das primeiras especiarias a ser comercializada internacionalmente e ainda segue com força total nos tempos atuais, pois é a queridinha das receitas tradicionais do dia a dia, como também é muito valorizada em pratos mais elaborados da gastronomia mundial, que vão desde pratos principais até molhos, estendendo-se também para sobremesas mais diferenciadas.

Neste dia especial, a Kitano, marca líder nacional no segmento de temperos naturais, convida a todos para celebrar o sabor e a história desta especiaria inconfundível. Confira abaixo as receitas sugeridas e realce o sabor dos alimentos com a diversidade da pimenta-do-reino na cozinha!

Bife ao Molho de Pimenta-do-Reino

Dia da Pimenta-do-Reino: a especiaria presente na mesa dos brasileiros

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 bife de 200g de contrafilé

Sal a gosto

2 colheres (chá) de ​​​​Pimenta-do-Reino em Pó Kitano

2 colheres (chá) de azeite

½ cebola pequena picada

4 colheres (sopa) caldo de carne

4 colheres (sopa) creme de leite

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e uma colher de chá ​​​​pimenta-do-reino em pó. Aqueça uma frigideira em fogo médio, quando estiver bem quente, insira o azeite e frite a carne por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por dois minutos. Adicione o caldo de carne, o creme de leite, uma pitada de sal, deixe reduzir até atingir uma consistência cremosa. Após isso, acrescente mais uma colher de chá de pimenta-do-reino em pó. Sirva o molho sobre a carne.

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Batatas na Manteiga com Pimenta-do-Reino

Dia da Pimenta-do-Reino: a especiaria presente na mesa dos brasileiros

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

500g de batatas bolinha cozidas (cortadas ao meio)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino Kitano a gosto

Orégano Kitano a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione a manteiga e deixe derreter tomando cuidado para não queimar. Quando a manteiga estiver derretida, adicione as batatas e salteie, dourando todas por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com ​​​orégano e sirva!

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