Do ravióli ao croissant!!! A Europa em sua mesa

em L. Selma Barreto
30 de abril de 2020
Do ravióli ao croissant!!! A Europa em sua mesa

Elas são sempre muito gostosas, bem elaboradas e as vezes de nomes difíceis. Assim são as comidas europeias, as quais tem uma influência muito grande na nossa gastronomia.

O Brasil, por ser um país jovem, teve o privilégio de receber imigrantes europeus e com eles seu costumes e tradições, o que permanece muito enraizado até os dias de hoje.

Passeando um pouco pela nossa cozinha, percebemos a forte influência da Itália, com suas deliciosas macarronadas, pizzas, raviólis, bruschettas e outras. A comida italiana tem como característica a simplicidade: o menos é mais. Nos almoços italianos é hábito famílias grandes, muita música e muita alegria.

A influência portuguesa é percebida de forma mais nítida, nas reuniões festivas em datas especiais. Quem nunca comeu uma bela bacalhoada na Páscoa? Mas sabemos que a gastronomia portuguesa está presente na mesa do brasileiro, também nos doces, como os pastéis de Belém por exemplo.

É muito fácil perceber a elegância, a beleza e o requinte dos pratos franceses, eles têm encantado os brasileiros e são encontrados nos refinados restaurantes de excelência em gastronomia. Os franceses são responsáveis pela sutileza e elegância nos pratos.  Uma bela influência que temos dos franceses são os croissants, os vol-au-vent, croques monsieur e outros.

Um rápido giro pelas principais nações influenciadoras da nossa gastronomia e podemos comemorar tantas coisas gostosas que têm estado presentes na nossa mesa.

Do ravióli ao croissant!!! A Europa em sua mesa

 

 

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