Doce despedida de São João

0
1544

´´ O céu estava estrelado
Fogueira para todo lado
Nunca vi tanta ilusão
Vou levando saudade de ti
E daquele São João também´

A letra de ´´ Despedida´´ da banda Trio Nordestino anuncia que vamos nos despedindo dessa época tão festejada aqui no Nordeste.
Embora esse ano o São João tenha ficado mais tímido, dentro de todos nós aquele calor da fogueira não se apagou. Houve quem acendeu alguns gravetos na calçada. Houve quem assistiu as tantas lives de Forró transmitidas pela internet e televisão. Teve festa junina da escola online. E drive thru de comidas típicas similar Mac Donalds! De um jeito ou de outro, talvez não do jeito que queríamos e gostamos, aproveitamos como deu o nosso São João!
Eu, como uma boa baiana que adora arrastar o pé no forró procurei uma receita para fazer e me despedir dessa época alegre e festiva! Se na minha última postagem você ficou com vontade de cozinhar, aproveita hoje que vou compartilhar essa receita pois é super fácil, gostosa e com sabor do nosso querido São João!

Pé de Moça

155g de açúcar
1 lata de leite condensado
155g amendoim torrado sem sal e sem casca
20g de manteiga sem sal

Na panela de fundo grosso coloque o açúcar, o amendoim e a manteiga.
Ligue o fogo baixo (não queremos que o açúcar queime). Mexendo sempre você poderá observar o açúcar formando algumas pedrinhas. Fica parecendo uma farofinha antes de começar a derreter! Continue mexendo sem parar até que misture vire um caramelo levemente grosso. Hora de acrescentar o leite condensado! Continue mexendo sem parar ( a mistura endure por um momento mas logo começa a derreter novamente). Vá cozinhando e mexendo sem parar (sempre raspando as bordas da panela) até que a massa solte do fundo da panela. Quando você inclinar a panela e a massa descer como um bloco esse é o momento de desligar o fogo!
Passe um pouco de manteiga em um refratário e cubra com filme plástico. Isso vai facilitar você cortar o pé de moça depois de frio!
Espere esfriar em temperatura ambiente.
Passe um pouco de manteiga em uma tábua e em uma faca de cortar. Transfira o doce para a tábua retirando todo o filme plástico.
Corte em quadradinhos e passe no açúcar.

LEIA TAMBÉM  Vai de chá?

A melhor forma de se despedir!
beijos!

Doce despedida de São João

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui