Impactos do Coronavírus na Agricultura

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O novo coronavírus (COVID-19), é facilmente espalhado, podendo ser transmitido para mais pessoas, caso medidas de precaução não sejam tomadas.

Segundo o último balanço do Ministério da Saúde, divulgado na tarde de segunda-feira (30), contabiliza-se no total 4.579 infectados e 159 mortes no Brasil.

Sendo assim, a Organização Mundial da Saúde (OMS), recomendou o cancelamento de todos os eventos, a fim de evitar aglomeração.

Dessa forma, as feiras nacionais e internacionais do agronegócio tiveram de ser canceladas ou adiadas.

As feiras adiadas  foram:

  • Fenasoja 2020
  • Agrishow:
  • Bahia Farm Show;
  • Expoagro Afruba.

Até o momento as organizações não emitiram uma nova data.

Porém, os agricultores e o governo dizem que a produção seguirá normal.

Nos primeiros dias da pandemia, a demanda por frutas e hortaliças nos supermercados cresceu de 20% a 30%, devido a necessidade que a população sentiu em comprar o máximo de comida.

Mas houve uma redução considerável da demanda de flores, uma vez que a preocupação durante o momento de crise passa a ser os itens básicos e essenciais.

Por outro lado, os frigoríficos bovinos correm o risco de interromper sua produção, em vista ao anunciamento de férias coletivas de 3 dos maiores frigoríficos do Brasil.

Os agricultores requisitam que as medidas aplicadas pelos governos não afetem a cadeia de produção e comercialização dos alimentos.

 

Impactos do Coronavírus na Agricultura

 

 

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