As Guloseimas da Páscoa

em Gastronomia e Nutrição
14 de abril de 2022
As Guloseimas da Páscoa

Sempre temos um bom motivo para as guloseimas, sempre uma comemoração, uma data importante, algo que acaba em uma boa comilança, as crianças já esperam ansiosas por estas datas.

E vem aí uma das comemorações mais esperada do ano, a Páscoa! A Páscoa foi celebrada nos tempos bíblicos com cordeiro e ervas amargas pelos judeus, mas em dias atuais, as tradições mudaram um tanto o seu foco, seguindo outros credos e porque não dizer que se perdeu o cunho religioso e se focou no comercial.

A tradição ficou por conta da boa bacalhoada, da moqueca, dos pães e dos ovos de chocolate. E por falar em ovos de chocolate essa foi a maior invenção do comércio que deu lugar a uma fábula onde o coelho é o protagonista principal.

Em dias atuais não imagina-se Páscoa sem ovos de chocolates, as crianças não permitiriam um desatino desse, pois é o melhor momento pra consumir chocolates. Em forma de ovo, de coelho, de cenoura, o chocolate é o alimento mais consumido na Páscoa. Crianças ou adultos, todos estão envolvidos nesta fábula.

Eu particularmente não comungo muito com essa fábula, mas confesso que amo muito ver a alegria das pessoas ao ganhar um ovo de chocolate.

Que você tenha uma excelente Páscoa e que o Senhor Jesus que é a verdadeira Páscoa nos abençoe.

Aquele abraço

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